国际医药商学院开展“春暖花开·转换心境”心理主题活动

发布时间:2022-03-31浏览次数:355

为营造温馨舒适的育人环境,提升学生的心理健康水平,帮助学生释放学习压力、舒缓紧张情绪、调适身心状态,国际医药商学院于3月中下旬开展了以“春暖花开•转换心境”为主题的心理健康教育主题活动,本次活动受到学生的广泛关注,广大学生踊跃参与,反响热烈。

本次活动以引导学生感受春日美好,释放精神压力为主线,采用照片打卡的形式,鼓励同学们走出宿舍,走到室外,用心感受和煦的阳光、美妙的春景,用发现美的眼睛记录万物新生的蓬勃朝气。活动号召同学们每天坚持记录分享自己身边万物吐绿、虫鸟欢喜的风景与人文景象,既拉近了同学们与大自然的距离,又帮助同学们释放了疫情期间的精神压力。活动期间累计收到千余张同学们拍摄的优秀照片,大家共同记录与分享春暖花开的美景,感悟生命的美好。

国际医药商学院历来高度重视学生的心理健康教育,通过多次组织系列活动,引导学生关注自我心理健康,积极应对各种心理困扰,促进学生身心和谐发展,营造健康和谐的校园氛围,以求推进全员、全过程、全方位的心理育人工作。