国际医药商学院开展“忆先贤·强信念·树新风”清明节系列活动

发布时间:2022-04-07浏览次数:309

为进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,引导学生增强文化自信,44日,国际医药商学院开展以忆先贤·强信念·树新风为主题的清明节系列活动。

一、“云上祭英烈,清明寄追思”云祭祀清明活动

同学们通过默哀三分钟、分享英烈故事、朗读清明诗词、网上留言献花等方式缅怀英烈,感受英烈们永垂不朽的精神,表达对英烈们的深切缅怀和崇高敬意,更是告诫大家要珍惜现在来之不易的和平生活,以更加主动勤奋的态度投入到今后的学习和生活中去。

云祭祀清明活动

二、“青年当自励,劳动正当时”劳动实践活动

为引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立劳动最光荣、劳动最崇高的理念,学院师生在江宁校区银杏林共同除草,致力于校园美化建设。在拔草劳动过程中,大家以小组为单位,充分发挥团结协作精神,整个劳动过程井然有序。经过近一个半小时的劳动,银杏林沿线杂草得到有效清理。同学们将劳动精神内化于心、外化于行,在参与中感受劳动之美,在劳动中体验生活之乐,为建设美丽校园添砖加瓦。

劳动实践活动

三、“植树添新绿,莫负好时光”主题学习活动

各个团支部动员支部成员踊跃参与,在中国药科大学团委官方微博参与“美丽中国·青春行动”“绿植领养”等线上活动,分享绿植养护经验,讨论绿植栽培方法,互动留言帮助。号召大家认真践行生态文明的建设理念,自觉维护绿色低碳、美丽节约的校园环境。

线上分享