国际医药商学院召开学生疫情防控工作会议

发布时间:2022-04-08浏览次数:445

为进一步强化青年大学生的疫情防控意识,抓紧抓实抓牢疫情防控各项工作,切实维护校园安全稳定,按照学校工作部署,47日,国际医药商学院召开以“统一思想,团结一心,奋力打赢防疫阻击战”为主题的学生疫情防控工作会议。国际医药商学院党委副书记杨庆、全体辅导员老师、全体学生干部通过线上或线下等方式参加了此次会议,会议由学院学工办主任、团委书记赵瑾主持。

会上,潘雪薇老师详细传达了关于做好现阶段学生核酸检测、校园安全防控等学校相关防疫工作的文件精神。随后,王锦涛老师、周玲老师分别介绍了本科生、研究生疫情防控工作情况。期间,老师们纷纷鼓励广大学生干部要树立标杆意识,发挥示范引领作用,当好“领头雁”,守好班级责任田,积极引导班级同学配合学校疫情防控工作,形成高度的思想自觉和行动自觉。

最后,杨庆副书记作总结讲话。他指出,对于当前的疫情防控工作,一要提高防控认识。疫情防控工作是为了保障全体学生的健康。大家要主动成为学校疫情防控规定的学习者、拥护者、宣传者和执行者。二要明确责任主体。疫情防控面前人人有责,每一个同学都很重要,每一个同学都不能缺位,每一个同学的健康都不容忽视。每一个同学都要争做严守学校疫情防控工作要求的模范。三要发扬集体主义精神,坚决克服疫情防控中的麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。四要充分发挥班团干部骨干的表率作用。同时,在工作中要注意掌握工作方式方法,对班级同学多鼓励、多提醒,凝聚班级力量,团结带领班级同学筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。杨庆副书记还引用时代楷模、全国道德模范曲建武教授所写的《大学生从“战疫”中应当学懂什么?》,勉励大家从抗击疫情中学懂政治、学懂服从、学懂思辨、学懂慎独、学懂学习、学懂尊重、学懂健体。

通过本次会议,同学们纷纷表示,将进一步增强学生干部的责任意识和发挥表率作用,做到防疫有责、防疫尽责,为坚决守好校园安全奉献青春力量,彰显青年担当。

(撰稿人:彭紫新 赵瑾 审稿人:彭紫新)