国际医药商学院举办“工商管理菁英启航计划”启动仪式暨良师有约活动

发布时间:2022-04-17浏览次数:429

413日,国际医药商学院“工商管理菁英启航计划”启动仪式暨良师有约系列活动第一期在经管文楼111报告厅成功举行。

国际医药商学院党委书记丁素军向参加此次活动的教师表示感谢,简要介绍了此次活动旨在围绕学生全面发展的目标,整合学院和教师团队资源,打造“多元主体参与、全过程培育的人才培养模式。国际医药商学院副院长茅宁莹教授详细介绍了工商管理菁英启航计划的实施方案,通过导师+学术专家+产业精英的培养团队,专业教师以学业导师的角色深度融入学生培养的全过程、多领域,引领学生做好学业规划、科研思维训练、实践能力提升。

活动现场

管理学系主任褚淑贞教授从医药端、医保端、医疗端、资本市场端等多方面阐释医药生态链,为学生们带来了“从生物产业链看医药商科人才的需求”专题讲座;工商管理专业毕业生、招商证券资产管理有限公司权益投资部董事、副总经理倪文昊结合自身学习与成长经历,为同学们做了“医药投资视角下的职业规划建议”专题讲座。此后互动答疑环节中,线上线下的同学们积极提问,就专业发展、升学就业等问题与现场老师们和毕业班学姐展开热烈交流。

答疑现场

“工商管理菁英启航计划”是国际医药商学院工商管理专业开展的人才培养特色活动,江苏省一流专业工商管理专业创新人才培养模式、推进专业建设的举措之一。良师有约是学院知名的传承品牌活动。学院后续将持续整合资源、搭建平台,致力学生全面发展。国际医药商学院工商管理专业导师团队十位老师,工商管理专业毕业生、招商证券资产管理有限公司权益投资部董事、副总经理倪文昊以及辅导员及线上线下467位学生参加了本次活动。