“书香润泽心灵,雅言启迪人生”——国际医药商学院2104012班开展读书分享会

发布时间:2022-04-17浏览次数:407

为积极营造良好的读书氛围,使同学们养成爱读书、善读书、会读书的良好习惯,415日下午,国际医药商学院2104012班在江宁校区经管文楼233会议室开展了“书香润泽心灵,雅言启迪人生”读书分享会,本次活动采取线下线上相结合的方式进行,并邀请学院党委书记丁素军与辅导员潘雪薇参与。

分享阅读书籍,阐述收获感悟

班级五位同学代表就近期阅读书籍进行了详细的介绍并分享心得感悟。刘俊彤同学分享了《解忧杂货铺》,作者将温暖美好的小故事,精致巧妙地连接起来,就像生命馈赠的礼物一般暖心。赵洪樟同学推荐的《鹿智者的法则》富有哲思,发人深省,作者讲述的是“我”在山中与智者的对话和相处经历,阐述了生活的十二个法则,用一则则寓言的形式来体现,让我们领悟生活的智慧。周华强同学带来的《微习惯》,指导大家通过任务分解,制定易达成的小目标并持之以恒,逐渐突破舒适圈,不断磨砺意志力。毛利沙同学分享了心理学著作《自卑与超越》,激励大家通过合作实现人生意义,不断超越自我。李淼杰同学分享的《大学的意义》阐释了大学“人才培养、知识传承、科学研究、社会服务和文化引领”五个功能并引领同学们在迷茫的时期倾听内心的声音。

汇聚多元观点,思辨共促进步

针对分享的书籍,同学们交流感悟,探索阅读的意义,感悟人生真谛,并进一步提高了创新精神和思辨能力。

分享会最后,丁素军书记结合自身阅读经历,与同学们分享读书感悟:读书可以润泽心灵,陶冶情操;“透过不同的书,看见不同的世界”,体验不同的人生,有助于培养成长型思维;并鼓励同学们在疫情期间认真学习,广泛阅读。

本次读书分享会在轻松愉悦的氛围下圆满结束。

(撰稿人:彭紫新 审稿人:彭紫新)