我校医疗产品管理专业申报论证会顺利召开

发布者:韦雯发布时间:2022-07-27浏览次数:18

2022年7月23日,我校医疗产品管理专业申报论证会顺利举行。本次会议以线上线下相结合的形式召开。线下出席会议的有:南京农业大学公共管理学院欧名豪教授、江苏大学管理学院周绿林教授、南京审计大学公共管理学院金太军教授、南京中医药大学卫生经济管理学院田侃教授、南京医科大学医政学院钱东福教授;线上出席会议的有:国家医疗保障局医药价格和招标采购指导中心专家组组长章明教授、国家药监局器械监管司二处杨志强处长、国家组织高值医用耗材联合采购办公室集中采购组组长高雪;我校教务处处长唐伟方教授、国际医药商学院院长常峰教授、副院长茅宁莹教授、副院长徐伟教授、公共管理系主任唐文熙教授、MPA教育中心副主任董田甜副教授参加了会议。

会上,我校教务处处长唐伟方致欢迎辞。他详细介绍了我校本科专业的整体建设情况,并充分肯定了我校国际医药商学院在新形势下积极进行专业调整、申报医疗产品管理专业的举措。

国际医药商学院院长常峰教授从医疗产品管理专业办学必要性、办学思路及办学可行性三个方面进行了汇报。他表示,国际医药商学院以“懂产品、知法规、强管理、熟政策”为办学目标,以药学为特色,以国家与社会重大需求为导向,以政府咨询与行业服务为优势,大力发展“药学+管理”交叉学科。学院有能力、有责任建设并发展好医疗产品管理专业。

出席本次会议的专家学者们充分肯定了我校良好的办学条件和不断扩大的社会影响力,一致认为我校“申请新专业、追求新发展”的建设理念具有前瞻性。随各位专家学者针对我校医疗产品管理专业的培养方案和申报材料给出了具体建议,同时围绕如何发挥药学特色,建设药学背景下的公共管理类本科专业提出了宝贵意见。本次论证会我我校药学特色公共管理学科的发展拓宽了思路、明确了重点、创新了举措。

据了解,我校国际医药商学院申报医疗产品管理专业,是学院新一届领导班子紧密围绕学校“双一流”建设战略,完善以药学为主的复合型学科生态体系,积极探索学院未来发展方向的有效尝试。学院通过主动作为、提前布局,进一步发挥特长、彰显特色,持续推进学院可持续发展、高质量发展,为实施健康中国战略,满足医疗产品行业需求提供重要支撑和保障。

论证会现场

(撰稿人:唐文熙  审稿人:郑诗翌)