我校赴苏州工业园区星海实验中学参加生命科学实验班夏令营活动并开展招生宣传工作

发布时间:2022-08-01浏览次数:852

79日,我校基础医学与临床药学学院卢娜教授等一行2人应邀参加苏州工业园区星海实验中学参加生命科学实验班夏令营活动。

期间,卢娜教授为星海实验中学参加生命科学实验班的学生作了题为《疾病与药物:药学人在前行》的药学科普讲座,用深入浅出的案例向学生们讲述了部分药物研发的案例以及蓬勃发展的医药产业,并详细介绍了我校的学科设置。讲座现场气氛活跃,受到热烈欢迎。

苏州工业园区星海实验中学创办于20009月,为园区第一所九年一贯制学校,学校注重拔尖培养,围绕苏州一号产业,大力推进生命科学后备人才培养,是我校首个合作共建的少年药学家培育基地,也是我校在苏州地区招生工作的重点学校之一。

现场图片

(撰稿人:于美娜 审稿人:彭紫新)