医药产业发展规划研究团队

发布时间:2023-04-12浏览次数:3637

团队带头人:褚淑贞 教授、硕士生导师

研究团队长期从事医药产业宏观环境与产业政策规划研究以及医药企业发展战略研究。

主持国家社会科学基金重大项目子课题、工业和信息化部、江苏省人社厅、中国医药企业协会等委托项目30余项,在SCICSSCI、 北大中文核心期刊发表论文数十篇,指导“挑战杯”大学生创业计划竞赛相继荣获江苏省金奖和国家金奖若干。

主持“江苏省生物医药产业发展瓶颈及对策研究”、“新形势下江苏先进生物医药和新型医疗器械产业集群竞争力提升路径研究”,制定“苏州工业园区 “十四五”生物医药产业创新发展规划”“重庆市医药流通“十二五”规划”、“重庆市医药产业“十二五”规划研究”等研究工作。主持“商洛市现代中药产业发展规划”、“蓬莱市生物医药产业发展规划”、“梅河口市医药产业园区发展规划”、“云南培育仿制药产业对策研究”,编制浙江医药股份有限公司企业社会责任报告(两年一次)。