国际医药商学院举行“不一样的21天”大学生习惯养成教育系列活动启动仪式

发布时间:2022-10-28浏览次数:377

1019日下午,国际医药商学院“不一样的21天”大学生习惯养成教育系列活动启动仪式在江宁校区大礼堂举行。国际医药商学院辅导员、2022级本科生各班代表以及300多名新生通过网络直播共同见证活动正式启动。

启动仪式现场

启动仪式上,沙画作品《修身明礼,精业济群》用不同情景展示大学生基本行为规范,生动形象,清晰易懂。新生们共同学习国际医药商学院《学生课堂基本礼仪公约》、《学生宿舍基本礼仪公约》以及《网络文明公约》,随后又详细了解了活动的具体规则。新生代表王贤坤发言表示,习惯的养成一定是艰难的,会有很多个想要放弃的瞬间,因为放弃总是很容易,但是坚持下去一定会有意义,希望通过参加活动抓住这个机会,上好今天的每堂课,读好今天的每一本书,做好今天的每一件事,一起做最好的自己。

新生代表发言

仪式最后,新生辅导员老师向大一新生代表赠与《大学里那些重要的事——国际医药商学院新生成长指南》一书,希望新生在大学的生活中勤奋付出,收获成长。

赠书仪式

在启动仪式之前,学院团委副书记、学发中心指导老师王锦涛为上学期获奖同学颁奖。上学期“不一样的21天”活动中,阳光健身跑活动各有三位男女同学获得“最美路线奖”,趣味运动活动各有三位男女同学获得“活力青春奖”,学习部分有三位同学获得“单词达人奖”,有三位同学获得“墨香书韵奖”。

荣誉证书与奖品

此次活动以“给我不一样的21,给你不一样的自己”为口号,内容丰富,形式多样,从多个方面规范学生行为,希望通过21天周期训练,帮助学生养成良好的学习生活习惯,引导学生强化自我管理,积极主动地迎接大学生活。

(供稿单位:国际医药商学院大学生学习与发展中心,审稿人:王锦涛)