“藥”心向党|学习二十大,学生党支部书记这样说

发布时间:2022-11-11浏览次数:301

近日,国际医药商学院迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,广大师生畅谈体会,讲述心得,大家一致表示在深感自豪和备受振奋的同时,更深知责任之重大、使命之光荣,将以更加主动的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,在新征程中展现新担当、新作为。

经管类社管硕士生党支部书记崔翔宇

党的二十大是一次继往开来,迈向新征程的重要会议,面对美好的未来,我们需要不断的提升自己的党性修养,保持强烈的责任担当以及持续的学习热情,要不断地加强学习,勇于思考,善于实践,用心领悟,踏踏实实在本职工作中锤炼本领。作为新时代的青年党员,很幸运生活在这样的一个时代,我们将积极运用所学知识和本领,成为对党国家民族人民有用的人,迸发自己的生命力,为中华民族的伟大复兴奉献全部的力量

公共管理硕士生党支部书记蒋玉蓉

二十大报告中有许多民生亮点,涵盖了教育、就业、收入等中国老百姓生活的各方各面,可见中国共产党始终全心全意为人民服务,为各民族谋幸福的宗旨。作为一名研究生,我重点研读了二十大中有关医疗保障的内容,时刻关注行业动态,也为今后更好的投入“为人民服务”的事业之中作为一名青年党员,我们坚定不移跟党走,“小我融入大我”,将个人梦融入中国梦,用实际行动诠释责任与担当,为新时代的伟业凝聚磅礴力量。

药物经济学党支部书记卫星辰

作为新时代青年,我时刻牢记江山就是人民,人民就是江山,要始终以人民为中心,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。记得青年时代的马克思就从小立志为人类幸福而工作的志向,而青年时代的毛泽东读书时以子任为笔名,表示要以天下为己任。这些伟人是我们学习的榜样,我们将努力把个人的人生理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中以赶考的清醒和坚定,答好新时代的答卷,创造出无愧于时代,无愧于先辈的成绩

药事管理系社管硕士生党支部书记杨昕颖

中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开振奋人心,党的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富,为我们更加深刻领悟两个确立决定性意义,不断增强四个意识、坚定四个自信和坚决做到两个维护奠定了坚实的思想基础。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我们青年一代大有可为、大有作为,需要始终心怀国之大者,坚定理想信念、努力学习本领,勇当开路先锋、争当事业闯将,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

药事管理系专业硕士生党支部书记文璐

面临波涛云涌的国际形势,中国共产党行稳乃致远,在社会主义现代化建设上认识更加深入、在战略上更加成熟,坚定不移团结带领全国各族人民积极投身波澜壮阔的伟大实践。作为学生党员,更应紧密跟进党的步伐,努力学习科学文化知识,提高文化素质和道德素养,成为国家需要的人才,成为脚踏实地、肩挑重担、不畏挫折、奋勇向前的新时代青年,为中华民族伟大复兴贡献出自己的全部力量!

经贸系专业硕士生党支部书记徐雨婷

党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,我们要把个人的理想追求融入党和国家事业,做国家需要的人才,我们要肩负起历史使命,怀抱远大理想、努力提高自身素养,艰苦奋斗,树立终身学习的观念,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。

(撰写人:彭紫新,审稿人:王锦涛)