国际医药商学院路云教授接受 中央电视台《新闻1+1》栏目采访

发布时间:2023-04-02浏览次数:416

3月31日晚,中央电视台《新闻1+1》栏目今晚关注:第八批国家药品集采,有哪些新变化?并就国家药品集采规则进一步细化等相关方面的问题展开了报道。国际医药商学院医药价格研究中心主任路云教授接受栏目采访,对本次集采的药品入选标准、统一集采协议周期、中选药品的挂网价格管理等规则进行了深度解读,总结了国家药品集采在常态化制度化的进程中不断完善采购规则,不断提高临床用药的顺畅度,致力营造风清气正的竞争环境,进一步提升百姓用药质量和可及性。

我院医药价格研究中心主任路云教授团队长期从事药品采购和价格管理政策领域的研究工作,多次参与药品和高值医用耗材集中带量采购工作,具有丰富的理论基础和实践经验。此次采访也充分体现了路云教授团队在国家集采领域的专业素养。

撰写:刘

编辑:符