国际医药商学院成功举办“共话中国生物医药未来”校友论坛之“完善医药政策,促进生物医药产业高质量发展”主题论坛暨国际医药商学院校友会成立大会

发布时间:2023-04-02浏览次数:387

41日下午,“共话中国生物医药未来”校友论坛之“完善医药政策,促进生物医药产业高质量发展”主题论坛在江宁校区经管文楼成功举办。副校长陆涛,校党委常委、组织部部长、统战部部长陈永法,北京市卫计委原主任方来英、中国医药创新促进会会长宋瑞霖、浙江医药股份有限公司副董事长张国钧、北京凯博通投资有限公司总裁于圣臣、国邦医药集团股份有限公司董事长邱家军等校友代表出席论坛。国际医药商学院现任领导班子成员、历任学院老领导代表国际医药商学院的前身医药企业管理系陈锦新副主任、国际医药商学院原院长朱圣和、原院长达式喜、原院长顾海、曾担任学院辅导员的老师、校友代表及学院师生代表等参加活动。

副校长陆涛教授致欢迎辞,他代表学校预祝主题论坛顺利举办,并向校友们送上诚挚的祝福,欢迎校友们常回母校看看,鼓励校友积极建言献策,助力学校事业高质量发展。随后,国际医药商学院院长常峰教授介绍了学院发展概况。副校长陆涛教授、国际医药商学院院长常峰教授共同为国际医药商学院校友会成立按下启动按钮,副校长陆涛教授为国际医药商学院校友会首届会长常峰、首届秘书长杨庆颁发聘书。随后,常峰会长为学院校友导师、校友联络员颁发了聘书。国际医药商学院党委书记丁素军向广大校友发出返校邀请,邀请校友们今年秋天返校参加学院论坛暨学院四十周年庆。会上,常峰会长与88级医药企业管理专业校友代表江西汇仁医药贸易有限公司总经理丁晨昌签署捐赠协议。

主题论坛上,天津市医药采购中心副主任高雪、南京医科大学药学院副院长李歆、首都医科大学国家医疗保障研究院院长助理蒋昌松分别以《持续深化集采改革,减轻群众负担》《国家医保准入谈判对抗癌新药可及性的影响:价值视角下的政策评估序》《药学类医疗服务价格管理思路及行业影响》为题目作报告,专家们围绕“完善三医联动政策、生物制药行业的创新趋势与导向、生物经济与医药创新”等话题,深入分析了我国现行医药政策改革现状,探索医药政策的未来发力点,为推进我国医药制度改革、促进生物医药事业的高质量发展和不断增进民生福祉提供新思路、注入新动能。

期间,学院还组织了建言献策闭门会和“弦歌不辍,薪火相传”校友交流会。建言献策闭门会上,学院历任院领导们和校友代表就新时代学校人才培养、科技创新、服务社会等方面踊跃发言交流,为学院更好发展,为国家培育栋梁之材积极建言献策。在“弦歌不辍,薪火相传”校友交流会上,国际医药商学院本科办学首届毕业生88级医药企业管理专业校友代表与在校学生代表互动交流,校友们以自己的成长经历激励在校学生潜心学习的同时积极开展社会实践,开拓视野,聚焦医药行业,共同推进健康中国建设。

陆涛副校长致辞

国际医药商学院院长常峰介绍学院发展概况

国际医药商学院党委书记丁素军主持会议

国际医药商学院校友会正式成立