国际医药商学院举办国际经济与贸易专业校友导师分享交流会

发布时间:2023-04-04浏览次数:397

3月31日,国际医药商学院在江宁校区举办校友导师分享交流会。活动邀请国际经济与贸易专业2003届校友、江苏豪森药业股份有限公司国际事业部总经理王铃木以《国贸专业和医药国际化》为主题进行交流研讨。国际医药商学院国际经济与贸易专业教研室主任胡霞副教授、国际经济与贸易专业实验师华卉老师以及2020级、2021级国际经济与贸易专业本科生等100多位师生参加了活动。

王铃木校友以其在江苏豪森药业二十余年的从业经历为出发点对国际经济与贸易专业的就业方向、从事医药国际化业务需要具备的基本素质、目前中国医药国际化形势、如何进入医药国际化的圈子以及如何进行职业规划等话题进行了生动精彩的讲解,内容丰富详实。同时,王铃木校友就同学们所提出的有关就业地区选择、职业发展、工作内容、就业升学选择以及如何培养相关专业技能等问题进行了耐心细致的解答,并且结合自身从业经验给予了就业指导和建议,现场互动气氛热烈。最后胡霞副教授鼓励国际经济与贸易专业学子勇敢自信地面对将来的职业生涯,积极做好知识和能力储备。

王铃木校友为国际医药商学院校友会聘请的校友导师,学院组织此次活动,旨在践行立德树人为根本任务,邀请校友广泛参与到学生培养中,深入实践“一核五环思政同心圆”育人工程。此次活动帮助国际经济与贸易专业本科生拓展了行业认知,更加深入了解了专业的就业前景,更加明晰了就业方向。

热情互动

撰写:华