国际医药商学院赴兄弟高校学习交流

发布时间:2023-04-17浏览次数:295

全面贯彻落实党的二十大精神进一步加快建设一流本科教育,持续深化教育教学改革,加快提升专业内涵建设,提高人才培养质量。4近日,国际医药商学院副院长茅宁莹教授与专业负责人赴河海大学商学院和西交利物浦大学国际商学院学习交流专业建设与人才培养。

调研期间,调研团队结合专业发展趋势,就人才培养定位及特色、教育教学与数字化、人工智能前沿技术和社会发展趋势衔接、产教研融合、创新创业教育、专业教师投入专业建设教学等方面与兄弟高校相关学院交流探讨,现场气氛热烈。兄弟高校相关学院在专业导师制度、学生学业与职业规划引导、实践创新体系建设等实践经验和做法对调研团队启发较大,收益颇丰。

此次调研通过赴兄弟高校深入学习先进做法,求真务实,以高质量调研促进高质量发展。后续学院将进一步凝练专业特色,优化创新人才培养模式结合学科领域前沿和产业发展趋势,构建适应国家和区域经济社会发展和卫生健康事业发展需求、符合学院办学定位特色高水平本科人才培养体系,全面提高人才培养质量。

撰写:周文娟

编辑:符