学工处、保卫处与国际医药商学院联合举办“反诈知识进课堂”活动

发布时间:2023-04-18浏览次数:256

412日,为进一步加强校园反诈宣传,提高大学生反诈意识,有效防范电信网络诈骗案件的发生,学校学工处、保卫处诚邀高新区派出所民警张易飞白海到学校为国际医药商学院20国际经济与贸易工商管理专业同学的课堂,为同学们深入浅出地讲解反诈知识。

高新区派出所张易飞警官用通俗易懂的语言,围绕游戏充值、游戏道具购买、建立虚假购物网站、冒充客服、冒充好友、校园贷款等在校园内高发的电信网络诈骗案件,向同学们详细介绍了各类诈骗的惯用伎俩和作案特点,教育引导同学们如何准确识破诈骗套路,同时告诫大家“没有天上掉馅饼”的好事,同学们要经得住诱惑,面对难以辨别的网络信息坚决做到“不轻信、不透露、不点击”。此外,张警官还特别强调国家反诈中心应用的下载与使用十分重要,遇到96110的来电也一定要接听。

学校历来重视校园反诈工作,与高新区派出所积极推进校地共建活动。下一步,学校学工处、保卫处将持续开展反诈骗宣传教育,致力守护师生财产安全,创造和谐稳定的校园环境。

张易飞警官在宣讲

撰写:王锦涛