国际医药商学院开展“行走的课堂”之横山大徒步暨红色教育党团活动

发布时间:2023-04-19浏览次数:477

为深入学习贯彻党的二十大精神激活用好红色资源,推动党史学习教育走深走实,不断强化学习成效入脑入心入行416日,国际医药商学院50名师生代表赴横溪街道开展“行走的课堂”之横山大徒步暨红色教育学习活动。

为鼓励师生走好自己的人生路、走好新时代的长征路,学院党委高度重视,认真做好各项准备工作。在徒步过程中,师生互帮互助、团结协作、互相鼓励,完成了10公里山地徒步。本次活动锻炼了同学们顽强拼搏和坚韧不拔的意志,展现了他们不畏艰难的精神风貌。

横山是中国共产党在江宁地区建立的第一个抗日根据地。师生们前往新四军第一支队指挥部旧址参观学习“新四军在江宁”专题展,近距离感受红色精神,深入了解新四军的奋斗历史。通过沉浸式学习,在场师生们切身感受到先烈们视死如归、宁死不屈的民族气节和革命精神,激励同学们铭记光辉历史,传承红色基因,凝聚奋进力量,争做时代新人。

此次活动将“行走”与党课团课结合,用好红色资源,通过激活社会“大课堂”,汇聚社会育人“大能量”,上好“大思政课”,让红色基因深深融入青年学生的血脉中,开创了“行走的课堂”新模式,是学院推动党的二十大精神落地落实的具体行动之一。近年来,国际医药商学院党委高度重视党建带团建工作,以各类实践活动为载体,以加强学生的政治素养和综合素质为目标,促使学生在社会课堂中践行初心使命,在实践中勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

横山大徒步

参观“新四军在江宁”专题展

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:赵瑾、王锦涛,审稿人:周天健)