国际医药商学院举办“扎根基层勇担当,建功立业正当时”基层就业政策宣讲活动

发布时间:2023-05-05浏览次数:252

为积极引导学生到基层就业,推动毕业生高质量充分就业,425日,国际医药商学院在江宁校区举办“扎根基层勇担当,建功立业正当时”基层就业政策宣讲会。学院党委书记丁素军、院团委书记赵瑾、院研究生会指导老师周玲以及数名学生参加了本次活动。

活动开始,丁素军书记与同学们探讨何为“成功的职业生涯”,她鼓励同学们坚定理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,到基层去磨练、去接地气,在实践中锻炼提高分析问题和解决问题的能力。接着,学院团委书记赵瑾老师详细介绍了基层就业项目的整体情况。

随后,六位嘉宾分别围绕各自的基层项目进行经验分享。现连云港市灌云县四队镇党政办公室副主任、后腰村党总支副书记陈秋霖主要从江苏省委选调生政策介绍、报考条件和工作日常三个方面进行介绍,和大家分享了自己在报考准备、驻村工作以及在县委组织部的工作经历。西部计划国家项目志愿者曲英娜向我们分享了她参与西部计划的初衷、日常工作以及收获,她号召大家将个人的需要和国家需要相结合,用一年不长的时间,做一生难忘的事情。江苏大学生乡村振兴计划志愿者、服务于汤山街道的何思昫为大家解读政策,从什么是两个计划出发,详细解读了乡村振兴计划的选拔政策及其优势。青海省海西州乌兰县人社局办公室干事孟根珠乐首先介绍了“三支一扶”计划的政策与福利内容,详细介绍考试报名要求、报考流程、考试内容,以及在基层工作的感悟与工作内容,极大激发了同学们建设家乡的热情。特岗教师徐齐以“扎根基层育桃李,丹心逐梦谱华章”为题,分享了特岗教师的报考要求、职业介绍、报考注意事项等,鼓励同学们提前准备。应征入伍的赵莉首先介绍了个人工作经历与军营生活,讲述军营生活对她产生的深刻影响,并详细介绍应征入伍的优待政策、发展途径、经济互助和入伍流程,为有军装梦想的同学们指明就业方向。

此次基层就业政策宣讲会内容丰富,邀请到优秀的校友以过来人的身份为同学们分享基层就业经验,为在校学生开展职业规划有所启发。

嘉宾经验分享

撰写:周