我院团干部获评2022年度“江苏省优秀共青团干部”

发布时间:2023-05-09浏览次数:278

近日,共青团江苏省委作出表彰决定,授予265个团组织江苏省五四红旗团委(团工委)称号;授予269个团组织江苏省五四红旗团支部(团总支)称号;授予340名同志江苏省优秀共青团员称号;授予291名同志江苏省优秀共青团干部称号。我院赵瑾老师获评2022年度“江苏省优秀共青团干部”荣誉称号。

赵瑾,国际医药商学院团委书记、江宁团区委兼职副书记,自担任团干部以来,围绕中心,服务大局,牢记育人初心,坚持守正创新。她始终贯彻育人先育已的理念,参加中央团校、市委党校等多项培训,参加学院主题教育活动,开展青年大讲堂,“青年大学习”学习率稳居全校前列,以向心力把稳思想之舵。她全面落实从严治团,深化制度体系,优化团支部-团干部-团员三级管理模式,搭建学习平台,制定激励制度,以引领力夯实组织之基。她围绕学风、校园文化、体育运动、创新创业等方面,开展丰富多彩的校园文化活动,以执行力高扬实干之帆。她搭建实践平台,知行合一,学院多支团队荣获省级“社会实践优秀团队”荣誉称号。为推动志愿服务项目化、创新化,开展常态化志愿服务活动。首创开设星级志愿者评定,激发学生奉献精神,疫情防控期间,组织822名同学勇于担当,累计志愿服务时长达1678小时,以服务力增添青春之色。她在团区委任职期间,积极促进校地共建,推荐多名同学前往机关挂职实习,联合开展数十场活动,以行动力构筑合作之桥。带领学院团学组织先后获省青年志愿服务新闻宣传奖、校五四红旗团委等20余项荣誉,个人获省社会实践先进工作者、校优秀共青团干部等多项荣誉。

“江苏省优秀共青团干部”是我省共青团系统授予团干部的最高荣誉。学院团委将以此为契机,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极发挥共青团育人功能,激励学院广大青年牢记嘱托,实学实干,锻炼本领,以奋斗姿态激扬青春,踔厉奋发,砥砺前行,勇担使命,谱写新时代共青团工作新篇章!

撰写:王锦涛

编辑:符