国际医药商学院联合各兄弟高校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题团日活动风采展评

发布时间:2023-05-09浏览次数:213

深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,强化思想引领、聚焦主责主业,56日,国际医药商学院江宁区中南谷创新中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题团日活动风采展评。河海大学大禹学院党委书记李英、我校国际医药商学院党委副书记杨庆、江宁团区委学少部部长陈蓉、江宁教育局团工委书记高原、东南大学吴健雄学院团委副书记王为轩、南京航空航天大学计算机科学与技术学院团委书记孙明智、河海大学大禹学院团委书记樊舒婕、我校国际医药商学院团委书记赵瑾以及各学院团干部代表出席本次活动。

活动开始,河海大学大禹学院党委书记李英致欢迎,她对到场的嘉宾表示热烈欢迎,并代表兄弟高校对江宁团区委和江宁教育局团工委的支持表示衷心的感谢。她首先本次活动中四个学院的历史沿革、专业特色、人才培养和团学风采做概括介绍,指出本次活动是校地、校际共建的良好开端鼓励当代大学生要坚定理想信念、做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者;要练就过硬本领、做奋力拼搏进取的事业攀登者和时代弄潮儿;要胸怀国之大者、做堪当时代重任的合格建设者和可靠接班人。

展示过程中,我校国际医药商学5支队伍分别以《继坚韧不拔之勇 创笃行不怠之功》《信仰点亮青春 笃行成就梦想》《青春向党沐风雨 杨帆追梦砥砺行》《初心原点忆峥嵘 担当奋进向未来》《踔厉奋发 同心致远》为题进行展示,东南大学吴健雄学院以《献礼二十大,青春在行动》为题、南京航空航天大学计算机科学与技术学院以《垃圾+创意=宝藏”改造计划》为题、河海大学大禹学院以《少年奋进无遗力,继往开来义不辞》为题进行分享。各支部立足青年视角,以微团课、手绘长卷、实践服务、视频创作、情景剧演绎、参观红色教育基地等丰富多彩的形式,生动阐述了新时代青年要发扬“功成不必在我、功成必定有我”的责任感和使命感,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言和行动自觉,现场气氛热烈、掌声不断。

活动最后,我校国际医药商学院党委副书记杨庆总结发言,他高度评价本次活动举办的意义,并对参加展示的团支书们给予认可与鼓励。他指出,各支部主题团日活动以小切口呈现大视角,主题鲜明、形式多样、内容丰富、重点突出,以实际行动展示出了当代大学生昂扬向上的精神面貌。他鼓励团支书们坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的精神动力。

本次活动充分发挥地方和高校各级共青团组织资源优势,展示出主题团日活动的新思路、新方法、新举措,有效促进校地、校际共青团共建,搭建沟通交流平台,汇聚地方和高校之力,形成“共建、共享、共赢”的良好局面。

撰写:赵

编辑:符