国际医药商学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集体学习会

发布时间:2023-05-24浏览次数:375

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育519日,国际医药商学院在江宁校区经管文楼111报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集体学习会。学院党政班子成员、教工党支部书记、各班级宣传委员以及学生社团组织的宣传部负责人参加了本次学习。

校宣传部郑诗翌老师为在场师生《校园新闻宣传》为题同与会教师作经验分享。她从新闻稿件的撰写、报道中的注意事项、新闻编辑实务三个方面入手,结合具体的案例展开详细阐述,剖析了一篇高质量新闻稿件应具备哪些要素,并提出校园新闻具有时效性、政治性和严肃性并存的特点。通过专题学习,在场师生表示,本次学习理论丰富且实操性强,不仅有助于校园新闻写作技巧的理解,且让大家更加深刻认识到新闻宣传必须要客观、规范和注重细节。

学院党委高度重视新闻宣传工作,此次集中学习不仅是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的重要内容之一,更是提高学院新闻宣传工作水平的重要举措。

撰写:周

编辑:王彦熙