国际医药商学院举办主题教育读书班参观见学活动

发布时间:2023-06-01浏览次数:298

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动主题教育走深走深,用好校史资源,传承药学文脉,引导师生在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念,5月26日下午,国际医药商学院党委组织院党委委员、教师支部书记、团学骨干、入党积极分子代表开展校内参观见学活动。

此次参观见学活动从校史馆开始。师生们认真观看了校史馆陈列的展板、珍贵照片、历史文献等,深入了解了学校建校八十余载的历史和丰硕成果,切实领会到了“精业济群”的校训精神以及作为一名药大人的使命担当。随后,师生们一同参观了江苏省药学博物馆,中药学院白一丹老师从中药学的起源开始,向现场师生介绍了我国药学历史的进展,并以马王堆出土的女尸手握的“神秘”药材为切入点,生动讲述了徐国钧院士为我国中医药事业作出巨大贡献的故事,博物馆内的实物、文献、标本瓶等给师生们留下了深刻的印象。

最后,师生们前往模拟药房参观,近距离感受了现代智慧药房的工作模式和工作流程。期间,与会师生还参观了兴药楼。兴药楼力求创新、以师生为本的设计理念激发了大家求学上进、干事创业的决心。

本次活动是国际医药商学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班中的重要部分,通过组织师生参观见学,促使师生更深入了解学校发展历史和办学特色,进一步增强师生爱校荣校的责任感,激励师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

现场参观

撰写:周