国际医药商学院成功举办2023年“互联网+”大学生创新创业选拔赛

发布时间:2023-06-05浏览次数:255

为贯彻落实党的二十大精神,全面深化国际医药商学院创新创业教育改革,提升青年学子创新创业能力、加快培养创新创业人才,5月25日,由国际医药商学院主办,医药经济管理综合实验教学中心承办的2023年“互联网”+大学生创新创业选拔赛在江宁校区经管文楼111报告厅成功举办。院党委书记丁素军出席活动并致辞,大赛评委由7位校内创新创业相关专家组成。

本次选拔赛聚焦医药大健康领域,采用八分钟线下路演的活动形式开展,来自我院的9支参赛队伍分别从产品介绍、竞争优势、商业模式与执行规划等方面展示项目风采。答辩环节,专家评委们热烈讨论,并从项目技术的先进性、市场可行性和产业化水平等方面给予了客观中肯的点评和宝贵的指导建议。

活动最后,校创新创业中心胡巍老师进行了总结发言。他表示本次选拔赛充分立足“以赛促教,以赛促学,以赛促创”三大目标,赞扬同学们创新创业的激情,他同时鼓励我院学子要充分发挥商科优势,真正做到创新与创业相融合,更好地服务于“健康中国”。

此次活动的成功举办,在师生中营造了勇于突破、敢于创新的浓厚氛围,进一步激发了各项目团队迎战学校选拔赛的斗志。接下来,我院将继续做好“互联网+”大学生创新创业大赛的组织与培育工作,为顺利进入省赛、冲击国赛打造更为坚实的基础。

选拔赛现场

参赛队伍风采展示