国际医药商学院召开主题教育读书班第五次集体学习会

发布时间:2023-06-10浏览次数:318

67日下午,国际医药商学院在江宁校区经管文楼111报告厅召开主题教育读书班第五次集体学习会暨学院党委理论学习中心组第五次专题学习会。学院党政班子成员、教工党支部书记、党委委员联系班级及支部的部分成员参加本次学习。

此次专题学习会由学院党委委员颜建周副教授领读领学,他以《坚持人民为中心,充分发挥三医协同发展与治理在保障人民健康中的作用》为题,深刻阐述了“坚持以人民为中心”对于新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要意义。他结合学院学科特点和研究领域,通过典型的案例,向大家展示了近年来国家在医保、医疗、医药领域现代化建设中取得的代表性成果,强调只有不断提高药品供应保障水平,强化“医保、医疗、医药”三医联动,才能真正实现有好药、买好药、用好药,让老百姓得实惠。最后,他号召现场教师要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立坚定的理想信念,他鼓励在场的同学们要增强“药学人”的责任感和使命感,将保障公众健康作为毕生事业,持续推进健康中国建设。

本次专题报告是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的重要专题之一。下一阶段,学院将继续推进主题教育走深走实,切实将主题教育的成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

撰写:周

编辑:符