国际医药商学院举办国际经济与贸易专业职业规划分享会

发布时间:2023-06-10浏览次数:326

6月2日,国际医药商学院在江宁校区举办国际经济与贸易专业职业规划分享会,活动邀请国际经济与贸易专业2003届校友,江苏开元医药有限公司副总经理顾春雪、总经理助理曾力佳以《医药外贸的职业发展路径》为主题展开交流分享。国际医药商学院国际贸易教研室主任胡霞副教授,2019级、2020级、2021级国际经济与贸易专业本科生代表参加了本次活动。

顾春雪校友从其在中化江苏,以及开元医药有限公司的从业经历为出发点对医药外贸的职业发展路径、医药外贸从业人员所应具备的核心竞争力、医药外贸的就业选择、医药外贸的发展前景等方面进行了精彩详实的分享;曾力佳校友从其自身二十余年的外贸从业经历出发,鼓励国际经济与贸易专业的本科生在学生阶段积极积累学习经验,努力学习国际贸易、药学、英语等专业核心课程,树立终身学习的理念,在未来医药外贸的相关岗位上大放异彩,从而实现自己的人生价值。同时,两位校友也针对学生提出的就业与升学的选择、实际工作环境及氛围、外贸岗位的具体薪资分级、学生时代的实习建议等相关问题进行了细致的解答。最后,胡霞副教授对本次分享进行了全面的总结,寄语国贸专业本科生尽早做好职业规划,避免盲从;努力学习专业核心课程,积极做好知识和能力的储备。

此次职业规划分享会通过邀请行业校友广泛参与到学生培养中,帮助学生增强对专业的认识和理解,引导学生科学、提前开展职业规划。

撰写:胡

编辑:王彦熙