国际医药商学院开展主题教育专题调研会

发布时间:2023-06-14浏览次数:288

为学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将调查研究工作贯穿主题教育全过程,6月8日,国际医药商学院开展主题教育专题调研。国际医药商学院院长常峰教授、党委副书记杨庆参加活动。辅导员王锦涛老师、周洁老师以及2020级拟参加考研的学生代表参加座谈。调研会由杨庆副书记主持。

调研会上,国际医药商学院2020级各专业本科生依次介绍了考研备考过程中的困惑与难点,详细咨询了大家所关心的考研教室安排、暑期能否留校复习、招考与调剂信息发布、心理压力释放与计划性执行力等方面的内容。随后研究生同学结合自身经历分享考研经验,也给学弟学妹们提出了针对性建议。

最后,国际医药商学院院长常峰教授就同学们的困惑进行了细致的解答。他建议同学们要结合自身发展,尽早明确发展方向。如确定考研升学的同学,就要尽早确定报考学校和专业,从当下开始扎实学好专业课,提早做好考研准备。他同时就学生关心的问题与学院各职能部门进行了沟通协调。

主题教育期间,国际医药商学院紧密围绕师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面开展调查研究,着力把存在的问题和师生关心关注的问题调研清楚,把面临的风险挑战分析透彻,找准改进工作的方法路径,助推学院事业高质量发展。

撰写:周

编辑:王彦熙