国际医药商学院召开主题教育读书班第九次集体学习会

发布时间:2023-06-29浏览次数:285

近日,国际医药商学院在江宁校区教学楼D106-2教室召开主题教育读书班第九次集体学习会暨学院党委理论学习中心组第九次学习。学院主题教育读书班成员、经济贸易系支部党员参加本次学习。

会上,副院长徐伟作领读领学。他围绕党的二十大报告中“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一重点内容展开阐述,详细介绍了中国式现代化的基本内涵,并结合自身的工作实际,聚焦医药产业,从科技创新、政策创新两个维度诠释应当如何为中国式现代化医药产业赋能。他强调,中国式现代化医药产业的新篇章不仅需要中国科研工作者的潜心研究、高水平专利的支撑、产业界的制造能力和投资热情,更需要在医药产品的全生命周期过程中,为其提供科学且完善的政策制度保障。只有这样才能确保人民用药的有效性、可及性、可支付性,共同推动医药产业高质量发展。

通过本次学习,与会人员深刻认识到中国式现代化医药产业是以医药政策现代化为指引、以科技现代化为基础、以保护人民健康为目标的高水平现代化产业。大家表示将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,以人民幸福为要,持续深化医药卫生体制改革,全面推动卫生健康事业高质量发展,共同致力健康中国建设。

撰写:周

编辑:符