国际医药商学院召开主题教育读书班第十一次集中学习会

发布时间:2023-07-05浏览次数:321

近日,国际医药商学院在江宁校区教学楼D楼召开主题教育读书班第十一次集体学习会暨学院党委理论学习中心组第十一次学习。学院主题教育读书班成员参加本次学习。

会上,学院党委副书记杨庆领读领学。他带领大家一起回顾了党的二十大报告中所提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。他表示,要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,大家要常学常新、反复思考、反复揣摩,要准确把握其中蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,坚持学思用贯通、知信行统一。

随后,杨庆副书记从党章修改背景和原则、逻辑结构与修改内容、学习与遵守三个方面为大家详细解读了新修订的《中国共产党章程》。通过新旧文两者的比对,让大家清楚地看到了党章修改的主要内容,切实体会到了党章在推进党和国家事业、加强党的建设中发挥的重要指导作用。他强调,党员干部只有自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,才能在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

通过本次学习,与会教师进一步深刻领会了党的二十大精神以及党章修改的重大意义,更加坚定了理想信念,强化了踔厉奋发、不懈努力的信心和勇气。

撰写:周

编辑:符