活动剪影

校党委组织部、校工会组织赴陕西镇坪开展“美丽乡村—走进镇坪”药乡采风活动

发布时间:2023-08-14浏览次数:251

为充分展示我校在陕西省安康市镇坪县开展对口帮扶的工作风貌,让更多人认识镇坪、了解镇坪,促进帮扶工作向更有深度、更有广度拓展,近日,由校党委组织部、校工会、国际医药商学院主办,校教职工摄影协会承办的“美丽乡村—走进镇坪”药乡采风活动顺利举办。校教职工摄影协会多位会员参加活动。

参加活动的协会会员们先后深入镇坪县的曙坪镇、华坪镇、牛头店镇等乡镇,走进农户、走进田园、走进工厂、走进学校、走进医院,借助手中的镜头,多视角、多维度拍摄镇坪原生态的农产品生长环境和加工工艺,宣传镇坪农产品的“绿色、生态、富硒”;拍摄中草药种植基地和加工场,展现镇坪作为巴山药乡的浓郁“药味”;拍摄镇坪美丽的自然风光,在感叹镇坪的生态之美的同时,会员们表示希望通过作品更好更直观地展示镇坪的风土人情,希望更多的人能走进镇坪、了解镇坪、宣传镇坪,推动镇坪旅游业的发展,希望将帮扶措施从单一的农产品消费扩展到文化、旅游、产业等多方位的综合发展。

此次摄影采风活动旨在通过摄影创作活动,发现镇坪之美,讲好我校与镇坪的故事,用摄影作品来呈现新时代乡村振兴的成果和百姓对美的追求、对健康的向往,通过镜头共同助力乡村振兴。

采风照片:镇坪腊肉制作车间

采风照片:中药材加工基地