国际医药商学院开展2023年经济困难学生家庭实地走访

发布时间:2023-09-05浏览次数:397

为更好地贯彻落实国家和学校有关家庭困难学生资助政策,加强家庭经济困难学生发展型资助育人工作,我院利用今年暑假组织开展对经济困难学生家庭进行实地走访。此次走访分别赴甘肃省兰州、青海省西宁市、贵州省黔东南苗族侗族自治州、江苏省南通市等地,实地深入了解家庭经济困难学生的家庭生活情况,为他们送去关怀和温暖。

走访过程中,老师与家庭经济困难学生家长进行深入交流,详细询问了学生家庭实际情况、成长环境和面临的实际困难,向家长反馈学生在校学习、生活的状况,听取家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议,并积极讲解了国家和学校的各项资助政策。受助学生和家长对老师们的到来表示感谢,学生表示今后更加努力学习,勇于面对困难,提升综合能力,以优秀成绩回报学校和社会,争取成早日才并为社会发展贡献绵薄之力。

一直以来,我院高度重视学生资助工作,始终坚持“扶困”与“扶志”“扶智”相结合,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。今后,我院继续根据家庭经济困难学生所处的成长困境类型,分别提供针对性、持续性的帮扶教育服务,帮助学生战胜困境、实现自我超越。

撰写:薛小銮

编辑:王彦熙