国际医药商学院举办科研规范管理专题讲座

发布时间:2023-11-30浏览次数:165

为进一步贯彻落实上级部门关于科研项目和科研经费使用管理的有关政策和要求,引导学院教师进一步规范科研管理,近日,国际医药商学院邀请相关职能部门负责人为学院教师开展专题讲座,讲座由国际医药商学院副院长徐伟主持。

计财处副处长李敏首先作《科研经费规范使用》的讲座,她结合反面警示案例,着重讲解了学校计财处科研放管服政策和制度的要义、规则及执行流程,分析和强调了财务审计监督等方面的政策要求。

科研管理科科长朱刚随后作《中国药科大学人文社科项目校内相关制度解读》的讲座,他从科研项目经费编制、分配流程、预算调整、结余资金管理等方面做了详细解读,并对科研经费支出要点进行了逐项解读,针对一些经费开支使用的常见问题作了答疑。

本次科研规范管理专题讲座是国际医药商学院修师德、塑师风主题活动之一,旨在通过政策解读、案例分析等,引导学院教师依法执教、爱岗敬业、诚信育人。

徐伟副院长主持

李敏副处长做专题报告