我院健康服务与管理专业学生参加“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛首创佳绩

发布时间:2023-12-13浏览次数:255

1210日,由中国老年保健协会主办的第二届全国健康服务与管理教育高峰论坛暨第二届“寻康杯”健康服务与管理情景模拟沙盘大赛在上海健康医学院圆满落幕。由学院公共管理系主任唐文熙教授、健康服务与管理专业教研室主任伍琳教师为指导老师,2021级健康服务与管理专业王涛、王毅、甘人玮3名同学共同组成的“中央处理器”代表队荣获本次大赛二等奖。

为推进健康服务与管理相关专业的实践教学工作高质量发展,培养具备良好理论素养和健康管理技能的应用型人才,促进健康管理人才队伍建设,促进健康服务与管理协同创高新发展,助力健康中国行动,“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛是面向全国普通全日制高校健康服务与管理相关本科专业在校大学生的学科专业竞赛项目。来自全国各地71所高校共72支队伍参加本次大赛,历经健康管理方案设计、健康管理情景模拟沙盘比赛、现场团队答辩三个阶段的激励争夺。通过参加比赛,健康服务与管理专业将理论与实践相结合,不断拓展学生视野,积极提升学生的学习能力、实践技能和创新思维,助力培养复合型创新型人才。

撰写:唐文熙、甘人玮

编辑:王彦熙

初审:王锦涛