国际医药商学院师生赴浙江金华康恩贝生物制药有限公司调研

发布时间:2023-12-14浏览次数:219

为加快推进专业建设,明晰发展思路,近日,国际医药商学院国际经济与贸易专业师生代表赴浙江省重点医药骨干企业和国家重点高新技术企业浙江金华康恩贝生物制药有限责任公司开展调研活动。

12月9日,浙江金华康恩贝生物制药有限责任公司营销业务部经理、我校99级国际经济与贸易专业校友袁雁和康恩贝公司人事行政部主管卢俊等公司领导热情接待了师生一行,并带领师生们参观了公司,详细介绍了康恩贝公司在特色化学原料药和冻干、缓控释制剂方面的国内领先优势、新药研究开发能力和科技成果转化能力以及具体的品牌产品等。

座谈会上,袁雁经理围绕医药行业发展、国际市场环境和公司出口产品等方面介绍了康恩贝公司医药贸易发展情况,从自身从业经历就做医药贸易所必须的知识、素质和能力等方面提出了意见建议,希望同学们能积极提升个人技能,深度了解行业动态,为将来的职业发展提前做好准备。与会老师和同学从学生生涯规划以及医药国际市场所面临的机遇与挑战等方面向康恩贝公司经理主管充分交流。会上,国际医药商学院国际经济与贸易专业负责人、国贸教研室主任胡霞副教授还与公司负责人就校企人才供需对接问题进行了深入交流。

本次调研帮助学院师生进一步了解了我国医药行业现状,有利于师生进一步拓宽视野,深度了解医药行业人才需求情况,为专业发展拓宽了思路。下一阶段,国际医药商学院国际经济与贸易专业将继续深化医药行业调研,积极落实专业建设举措,努力培养具有国际视野、药学专业知识、经济与贸易专业类知识的高素质复合型人才,为推动健康中国建设贡献中国药大智慧和力量。

撰写:张

编辑:王彦熙