国际医药商学院研究生党支部联合举办主题党日活动

发布时间:2023-12-14浏览次数:198

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实2023年政府工作报告要把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置工作要求,充分发挥校友的传帮带作用,帮助同学们解决就业及考公过程中遇到的困难和问题,进一步完善自身发展规划。近日,国际医药商学院工商管理学系专硕第一党支部、经济贸易系专硕第二党支部、药事管理系社管硕士生党支部和公共管理硕士生党支部联合举办了见贤思齐 同心筑梦优秀毕业生求职经验分享沙龙活动。近70人通过腾讯会议线上参会,会议由经济贸易系专硕第二党支部书记刘雅诗同志主持。

本次活动特别邀请到了4位优秀硕士毕业生代表进行经验分享,解答与会同学在择业、就业、考公等方面的疑虑与困惑。首先,商叶同学以非目标院校学生如何进入咨询公司并争取留用为主题,从如何求职、实习资源的获取、实习路径的设计、如何在工作中提升自己四个方面进行了分享。随后,侯青青同学重点介绍了自己在考公期间的时间规划、复习方法以及考试策略等内容。王玲同学围绕选调生展开分享,为与会党员具体分析了岗位的报考、考试科目如何均衡等内容,并结合具体案例,帮助同学们更好地理解政治考察的重要性。最后,费正洋同学就江苏选调和国考两者的区别进行了分享,包括报考要求、考试结构、复习节奏、备考经验等方面的内容。

分享会后,各支部成员积极向嘉宾们请教相关问题,嘉宾们热情地为同学们答疑解惑,大家受益匪浅。

四位毕业生从自身出发,总结经验,帮助同学们了解了国考、省考、选调、咨询这几个方面的相关行业动态,为大家后续的学习生活指明方向,便于同学们有针对性地提高自身综合素养和就业核心竞争力。

线上分享会

图文来源:大学生思政与党建中心