国际医药商学院召开教学质量促进会

发布时间:2023-12-15浏览次数:210

为进一步规范学院的教育教学工作,建立良好的教学秩序,提高教学质量,12月6日下午,国际医药商学院在江宁校区经管文楼233会议室召开了教学质量促进会。学校教学督导庄正风、芦金荣、褚淑贞三位老师,学院班子成员和各教研室主任及教师代表到场参加,交流会由副院长茅宁莹教授主持。

本次教学质量促进会上,茅宁莹副院长首先就期中教学检查反馈的学院教学方面的问题进行了通报,并要求教研室主任务必高度重视,将反馈的问题在教研室内进行通报,并做到严抓整改,真抓真改。接着,茅宁莹副院长传达了教务处关于《中国药科大学本科教学课程运行管理规定》和《中国药科大学教学事故认定及处理办法》两个文件精神。随后,胡霞教授对国际经济与贸易专业《专业导论》课程进行了示范讲解。最后,与会者们就期中教学检查反馈的问题及集体备课开展情况进行了讨论。

学校教学督导强调,集体备课是优化课程教学的重要方式,是提高本科教学质量、优化人才培养的必要环节,而保证考试试卷批改、计分的严肃性、正确性是建立良好的教学秩序的重要方面,并对学院提升教学质量提出了改进意见。

此次教学质量促进会是学院“严教风”的重要举措之一,校教学督导的意见为学院教学工作提供了重要指导。后续,国际医药商学院将继续加强教学管理,树立严谨的教风、学风,为药学人才的高质量培养做出更大的贡献。

撰写:张

编辑:王彦熙