国际医药商学院师生赴天津参加2023年中国药学会医药知识产权研究专业委员会学术年会

发布时间:2023-12-20浏览次数:191

为提升专业人才培养质量,助力学生开拓学术视野,加深对学科前沿动态的了解,12月8日-10日,国际医药商学院药事管理专业师生代表前往天津参加2023年中国药学会医药知识产权研究专业委员会学术年会。

本次学术年会由中国药学会医药知识产权研究专业委员会主办,中国药科大学和华科医药科技有限公司承办,聚焦于医药行业监管与合规的热点与前沿话题,围绕“药品知识产权制度实践”和“药品专利与市场准入”两项专题展开讨论,旨在研究医药行业知识产权保护新政策新问题新机遇新挑战。会议由中国药科大学研究生院常务副院长、国际医药商学院药事管理专业负责人、中国药学会医药知识产权研究专业委员会主任委员丁锦希教授主持,来自政府部门、社会团体、企事业单位的各界专业人士就专利链接实际运行情况、专利保护工作、药品医保准入与采购过程中的知识产权等问题展开讨论。

国际医药商学院药事管理专业组织师生参加本次学术会议,进一步拓展了参会学生学术视野,加深了学生对医药知识产权、医药市场准入的最新动态、前沿问题和未来发展趋势的认识。后续,药事管理专业将继续深化医药行业调研,扎实落实专业建设举措,努力培养具有国际视野、药学专业知识的高素质复合型人才,为推动健康中国建设贡献药大智慧和药大力量。

参会师生合影

撰写:李