副校长孔令义列席指导国际医药商学院党政联席会

发布时间:2020-08-25浏览次数:396

824日下午,国际医药商学院在经管文楼233会议室召开党政联席会议,副校长孔令义列席会议,国际医药商学院全体领导班子成员参加会议。会议由院党委书记朱红主持。

本次会议主要两项议题:第一项讨论《国际医药商学院落实学校党建专项督查整改方案》。朱红书记从民主生活会、三项议事规则和党支部建设三个方面汇报了学校督组反馈存在的问题,并提出了针对性的整改措施;第二项讨论学院“十四五”发展规划。马爱霞院长首先介绍了学院“十四五”规划制定组织工作情况,并从学院管理、人才培养、队伍建设、学科发展、科学研究等八个方面总结了学院“十三五”期间的建设成绩,详细汇报了学院“十四五”发展规划设想;随后其他领导也从各自分管的工作领域补充介绍了“十四五”期间的工作规划。

孔令义副校长认真听取了以上议题内容的讨论和决策,对国际医药商学院本次党政联席会议的议题内容和决策形式予以肯定。他认为会议讨论通过的学院党建专项督查整改方案思路清晰,措施得当。马院长介绍的学院“十四五”规划设想数据充分、材料详实、重点明确,既认真梳理出制约学院发展的瓶颈因素,又提出了切实可行的建设方案。最后,孔令义副校长还对学院“十四五”发展规划提出的辅导员综合能力提升、科研平台建设、学科方向负责人培养等重要工作提出了具体的指导意见。