国际医药商学院党委组织开展党支部书记、支部委员专题培训

发布时间:2020-08-25浏览次数:332

825日上午,国际医药商学院党委在经管文楼233会议室召开教工和学生党支部书记、支部委员专题培训会,院党委书记朱红、副书记杨庆以及在校的十余名支部书记、支委参加此次活动,其他成员通过腾讯会议线上学习。会议由院党委副书记杨庆主持。

会上,学院组织员杨军歌老师传达了学校关于党建专项督查的反馈意见。督查组指出了党支部成立/换届程序不完善、会议记录不规范、凝聚力不够等问题。为确保整改工作有章可循,全面落实,杨老师详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,分别从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等五个方面进行了一次全面、系统、深入的辅导,并对会议记录、请示批复等细节性问题,提供参考范本相关指导意见。

朱红书记强调基层党支部是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,是党全部工作和战斗力的基础,只有激活党组织“神经末梢”,才能实现基层党建的保质保量。随后,朱书记对全体的支部书记、支委提出了三点要求:一是要提高政治站位,切实改变“党建工作说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的现象,充分发挥基层党支部坚强的战斗堡垒作用;二是要规范党建程序,学院将在为各支部提供党务工作范本的基础上,要求党委委员联系指导各支部,并以党建实务示范公开课为抓手,不断提升整体党建工作水平;三是要形成工作合力,理清支部书记主体责任,明晰支部委员职责,各司其职,协调配合,共同增强支部凝聚力。

此次专项督查是对党支部建设工作的一次全面“体检”,有助于及时发现问题,找出差距,开拓思路,商学院将以此为契机,积极整改,以党建的标准化、规范化为中心,持续强化基层党建工作。