当前位置: 首页  师资团队  师资培养
师资培养  

        师资队伍建设是高等教育发展的基本保障与重要支柱。国际医药商学院一直坚持将教师培养作为学院发展的重要战略任务之一,并逐步形成一支学缘结构合理、具有医药特色的经、管、法复合型师资队伍。 

        首先,学院通过开展思想政治教育、教师经验交流沙龙、观看优秀教师教学工作视频等,对教师开展多种形式的职业道德教育,确立高等教育以人为本、以促进学生发展为中心的科学教育观。强化教师为人师表、尊重学生、教书育人、乐于奉献的师德观念,培养教师严谨治学的优良师风。 

        其次,建立青年教师培养工程,对新进教师进行岗前培训与课前指导,为其提供教育学、教育心理学、教学方法、教学设计等培训,提高教师教学能力。实行青年教师培养导师制,即为新进教师指定教学经验丰富的老教师担任指导教师,实行一对一的“传、帮、带”培养。指导教师为青年教师制定个人发展计划、落实培训措施,对其教学科研工作给予具体指导,有利于青年教师尽快进入角色,熟悉教学工作,并通过每年举办教学新秀讲课竞赛,对青年教师教学能力进行定期考核。  

        同时,采取了一系列业务培训措施,大力支持教师发展。通过鼓励在职深造或攻读学位、支持教师对外学术交流、选送优秀教师出国进修(近年来一共选送11名教师分赴美国、英国、加拿大、澳大利亚等国家进修)、开展青年骨干教师研修班、邀请国内外专家开展专题讲座等形式,对教师进行全方位培养,支持教师发展,激发教师教学与学术研究积极性。