当前位置: 首页  研究机构  医药产业发展研究中心  医药知识产权研究所
医药知识产权研究所  

        医药知识产权研究所成立于2009年,隶属于中国药科大学医药产业发展研究中心。成立以来,医药知识产权研究所致力于为政府和企业提供一流的医药知识产权服务,以专业、高端、勤勉的运作理念为指导,望臻至中国医药知识产权界前列。目前共承担研究项目18项,发表论文50多篇。

        相较于其它同类别的机构,本研究所专注于医药领域的知识产权研究,强调研究成员医药学、法学、管理学的复合型研究背景,在研究成员的配置上精益求精,在满足学校、企业、政府三维一体化的同时,并重学术造诣与实践经验的双重标准,致力于打造一个能提供专业化医药知识产权服务的研究团队。

        本研究所依托中国药科大学浓厚的药学优势以及药学学科与经济管理学科复合型的研究资源,密切关注国内外医药知识产权的政策前沿,不仅承担了多项国家级研究课题,还为企业提供优质医药知识产权服务(医药知识产权服务目前主要集中在企业知识产权战略的咨询服务、战略方案的设计制定以及专利侵权评估和诉讼等方面)。秉承“务实、求真”的办所宗旨,本研究得到了不断的发展与壮大,望与广大医药界同仁一起努力为促进我国医药产业健康发展贡献力量。

1、研究成员介绍

2、主要研究项目

3、主要科研论文

4、对外交流活动

联系人

丁锦希 13605152326 电话/传真:025-86631537  邮箱:dingjinxi@yahoo.com.cn

蒋  蓉   13770643566电话/传真:025-86185038    邮箱:jiangr_0_0@163.com

郭  璇   15950497193  邮箱: gx_cpu@126.com