当前位置: 首页  人才培养  工商管理二学位
工商管理二学位  

                                                                                  工商管理专业(第二学士学位)
  工商管理专业(第二学士学位)教学计划
  专业名称:工商管理 Business Management
  业务培养目标: 本专业招收已获得非经济学、管理学学士学位的本科毕业生,培养具有药学科学基本知识和管理科学知识及能力,能从事医药工商企业经营管理工作的工商管理学科高级专门复合型人才。
  业务培养要求: 本专业学生主要学习管理学、经济学、企业管理的基本理论和基本知识,掌握比较全面的药学知识,接受企业经营管理方法与技巧的基本训练,具有分析和解决医药工商企业经营管理问题的基本能力。毕业后能从事医药工业和商业企业的决策和高层次管理工作。
  毕业生应获得以下知识和能力:
  1. 掌握管理学、经济学的基本原理与现代企业管理的基本理论和方法;
  2. 掌握药学基础知识及与管理科学有关的社会科学和人文科学知识;
  3. 熟悉我国医药企业经营管理的有关政策、法规以及国际企业管理的惯例与规则;
  4. 具有独立进行企业经营策划、市场调研和解决企业管理工作问题的基本能力;
  5. 掌握计算机应用技术,熟练掌握一门外语。
  主干学科: 药学、工商管理学
  主要课程: 会计学、经济学、经济法、医药商品学、财务管理、市场营销、微观经济学、宏观经济学、企业发展战略、人力资源管理。
  教学进程表: (见附表)
  修业年限: 二年
  授予学位: 管理学学士